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비름나물을 해 봅니다.
비름은 나트륨을 배출을 돕는 칼륨과 비타민등 여러가지 영양소가 다양하게 함유되어 있습니다.
지나가다 보아도 이게 그냥 잡초인지 아님 나물로 해 먹을 수있는 것인지 모르겠습니다.
비름을 한가득 가져왔습니다.
흐르는 물에 씻고 담궈놓고 여러번 했습니다.
그 많은 양의 비름이 살짝 데쳐 버리면 한접시 양밖에 되지 않습니다.
이런 나물을 좋아합니다.
어릴적부터 바다에서 나는 것을 많이 안 먹고 자라서인지 지금도 참치캔같은 가공된 식품외에는 잘 먹질 않습니다.
그대신 나물을 많이 먹고 자라서 인지 나물은 좋아합니다.
시금치에 칼륨이많다고 하지만 비름은 시금치의 4배이상 함유되어 있다고 합니다. 고혈압약을 먹고 있는 사람은 주의 해야할 음식중에 하나가 될 것 같기도 합니다.
베타카로틴은 냉이보다 2배가 함유되어 있습니다.
간기능을 개선해 주는 효과가 있고, 변비화 소화불량 해소, 항암작용, 눈건강에도 좋으며, 빈혈과 뼈에도 좋습니다.
칼슘과 비타민이 풍부해서 다이어트에도 좋습니다.
열을 내리고 해독하는데 도움이 되며, 부종에도 좋습니다.