본문 바로가기
생활속 팁

여태껏 먹어본 마늘 짱아찌 중에 제일 맛있네요.

by 로벨리아_k 2018. 8. 30.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
 

마늘 짱아찌를 받았습니다.

설탕,식초,간장를 냄비에 넣어 끊여주여서 통에 넣어놓은 마늘에 부어 주면 되는데, 이게 끊이는 시간 또는 불의 세기, 배합정도등에 따라 맛이 많이 달라지는 것 같습니다.

무더운 여름에 짱아찌랑 먹으면 없던 입맛도 돌아오는 것 같습니다.

집에서 한 짱아찌는 똑같은 방법으로 했는데도 맛이 틀립니다.

이번엔 얻어오 마늘짱아찌 정말 맛있습니다.

 

너무 짜지도 않고, 너무 시지도 않고 딱 적당히 담궈진게 여태 먹어본 장아찌 중 제일이 아닌가 생각합니다.

그렇다고 모든 사람이 이걸 먹어보고 맛있다고 할지는 모르겠습니다만 우리 식구들은 다 마늘 짱아찌가 정말 잘 담궈졌다고 칭찬 일색입니다.

 

 

양은 그렇게 많지는 않습니다. 정말 맛있었습니다.

그러나 다음에도 똑같이 이런 마늘 짱아찌 맛을 볼 수있을지는 모르겠습니다.

가끔씩 얻어 먹어보곤 하는데 이번외에는 그렇게 맛을 느낄 수 없었기 때문입니다.

 

고대이집트에서도 노예들의 체력증진을 위해서도 마늘을 먹었다고 합니다.

생마늘과 마늘짱아찌의 비교성분은 비슷하고 합니다.

 

마늘의 효능이 항암효과, 노화예방, 피를 맑게 해주고, 정력증강, 두뇌활동촉진, 치매예방, 고혈압과 당뇨에 좋습니다.

저도 마늘을 한달여 정도 먹어 보았는데, 옆에서 누가 매일 꼬박꼬박 챙겨주지 않으면 꾸준히 먹기가 힘들었습니다.

마늘이 너무 맵다면 삶거나 살짝 볶지  않고서는 그냥 생마늘을 먹는 건 힘들었습니다.  특히 매운 생마늘은 빈속먹으면 속이 엄청쓰리기에 꼭 식사때 같이 먹어야 할 것 같습니다.

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."