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요금제

여름철 복숭아 맛도 좋고, 효능도 알아봅니다.

by 로벨리아_k 2018. 7. 26.
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날이 어제보다 그마나 시원하게 느껴진다.

 

앞에 놓여진 온도계 온도는 어제와 별다르지 않지만 태양이 구름에 가려 흐려서 인지 체감 온도 어제보다는 낮게 느껴진다.

 

 

최악의 폭염이 이어지고 있는 가운데  오늘같이 구름이 낀 날이 반갑기만 하다.

 

다만, 습도가 높아서 인지 주위풍경을 보면 온통 뿌옇다.    저 뿌연게 미세 먼지도 아니고 수증기 덩어리일것이다.

 

습도가 높을 것같아 검색을 해보니 70%도 안되네......

 

 

 

 

 

여름에 나는 복숭아로 오늘 더위와 함께 한다.

 

맛있다.

 

 

복숭아는 아미노산과 아스파라긴산이 풍부해서 숙취해소에 도움이 된다.

또 니코틴을 배출하 데도 효과가 좋아 복숭아 한개로 담배 한개비의 니코틴을 배출 시킬 수 있다고 한다.

 

 

 

 

복숭아는 사과산과 구연산이 식욕을 증진시켜주고, 몸에 활력을 돋게 해 준다.

장을 부드럽게 해 주고, 변비에도 도움을 준다.

면역기능을 강화 시켜주는 역할도 하고 항암효과에도 좋은 만능 과일이다.

 

 

이렇게 만능 복숭아 이지만 부작용도 있어요.

복숭아 알르레기가 있으신 분은 피해 주시구요.  

장어를 먹은 뒤 복숭아를 먹으면 복숭아의 유기산 성분이 지방소화를 방해하여 설사를 유발 할 수도 있습니다.

따뜻한 성질의 과일이라 열이 많으신분이 드시면 염증이 생길 수 있다 하니 과다 섭취는 안 하는게 좋다합니다.

 

 

 

 

 

냉장고에 보관했다가 바로 드시면 단맛이

떨어지므로 먹기전 30분 정도 실온에 두었다가 먹는게 맛있게  먹을 수 있어요.

 

 

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