본문 바로가기
생활속 팁

시골에선 넘쳐날 호박잎이 도시에선 귀하게 보입니다.

by 로벨리아_k 2018. 8. 13.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
 

호박잎을 따 왔다.

지금쯤  시골에선 널린게 호바일텐데.

몇 포기만 심어 놓아도 한철 내내 따 먹을 수 있을 정도로 잘 자란다.

그리고 관리 안하고 그냥 놔 둬도 어지간하면 잘 자란다.

 

 

 

호박잎을 깨끗이 씻고 살짝 삶은 후 강된장과 쌈을 싸 먹으면 맛이 괜찮다.

 

호박잎은 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 여성분들에게 좋습니다.

 

암세포의 증식을 억제하여 암예방에 좋습니다.

 

칼슘,칼륨,인,철,마그네슘,비타민A,K,엽산이 풍부합니다.

 

콜레스테롤을 배출시켜주는 칼륨이 풍부하게 들어 있어 콜레스토롤 수치 개선에 도움을 줍니다.

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."